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Nussecken - Plätzchen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Eigelb
2
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter
125 g
Für den Belag:
etwas
Aprikosenmarmelade
150 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
400 g
Eiweiß
2
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Backpapier, Glassichtfolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (504)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Ofen auf 175°C vorheizen.

    4.Für den Belag: Marmelade erwärmen, glatt rühren und auf den Teig verteilen.

    5.Butter, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

    6.Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nussmasse ebenfalls auf den Teig verstreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.

    7.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit den Längskanten in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    8.Viel Spaß beim Backen und vielleicht bekomme ich ein Feetback von Euch :-)

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