QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipankugeln

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
175 g
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Eigelb
1
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Mehl
350 g
Salz
1 Prise
Marzipanrohmasse
200 g
geschälte Mandeln
70
Puderzucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale zugeben, unterrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Masse rühren.

    2.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Aus dem Marzipan 70 kleine Kugeln formen und in die Vertiefung geben. Mit dem Teig umhüllen und leicht flach drücken.

    3.Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen