Honig-Lebkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 gr |
Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Kakao | 2 El |
Eigelb | 1 |
Mehl | 500 gr |
Lebkuchengewürz | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Eßl |
Wasser | 3 Eßl |
Puderzucker | 170 gr |
Kakao | 1 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Honig, Margarine, Zucker und Kakao in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und 1 Eigelb dazugebe. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Honigmasse unterarbeiten, kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen und Sternchen ausstechen. Ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Wasser, Puderzucker und 1 Eßl. Kakao erhitzen und leicht köcheln lassen. Lebkuchen damit bestreichen.