QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honig-Lebkuchen

Zutaten für 4 Personen

Honig
250 gr
Margarine
150 gr
Zucker
150 gr
Kakao
2 El
Eigelb
1
Mehl
500 gr
Lebkuchengewürz
2 Eßl
Backpulver
1 Eßl
Wasser
3 Eßl
Puderzucker
170 gr
Kakao
1 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Honig, Margarine, Zucker und Kakao in einer Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und 1 Eigelb dazugebe. Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Honigmasse unterarbeiten, kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen und Sternchen ausstechen. Ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Wasser, Puderzucker und 1 Eßl. Kakao erhitzen und leicht köcheln lassen. Lebkuchen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen