Punschkrapferl
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 180 g |
geriebene Nüsse | 80 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Kakaopulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Fülle: | etwas |
Biskuitbrösel | 250 g |
geriebene Nüsse | 60 g |
Schokolade erweicht | 60 g |
Johannisbeersirup | 6 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schokoglasur rosa | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Teig zubereiten, Formen ausstechen und backen. Zutaten für Fülle so vermischen, dass sie eine streichfähige Konsistenz hat.
2.Ausgekühlte Kekse mit Fülle dick bestreichen und mit rosa Glasur überziehen. Nach Phantasie mit dunkler Schokolade verzieren.