QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelsinenstangen

45 Min

Zutaten für 75 Personen

Zucker
75 g
Butter
175 g
Orange unbehandelt
1
Orangensaft
3 EL
Eigelb
1
Mehl
200 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
1 TL
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
200 g
Orangensaft
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, abgeriebene Schale der Orange Orangensaft und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

    2.Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und ca. 4 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. (Teig ist etwas zäh, das ist normal!)

    3.Bei 200°C (Elektro) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden!

    4.Für den Guss den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und beide Enden der abgekühlten Stangen hineintauchen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 75 Personen