QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius- Torte

4 Std 25 Min

Zutaten für 12 Personen

Gewürz-Spekulatius
250 Gramm
zerlassene Butter
100 Gramm
Magerquark
500 Gramm
leichter Frischkäse
400 Gramm
Saft von 2 Zitronen
etwas
Zucker
150 Gramm
6 Blatt Gelatine
etwas
Schlagsahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (278)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden den Spekulatius zerbröseln. 2 Eßl. davon abnehmen und beiseite stellen. Die übrigen Brösel mit der Butter verkneten. Die Keksmasse mit dem Löffel gleichmäßig auf den Boden einer runden Backform verteilen. Den Quark mit dem Frischkäse ,dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rühren. Die Gelantine nanach

    2.nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Dann unter die Quarkcremerühren und kalt stellen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die leicht gelierende Creme ziehen.Sofort auf den Keksboden verteilen und 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dewm servieren die Torte mit den restlichen Spekulatiusbröseln bestreuen.

    3.Die Torte kann man schon sehr gut einen Tag vorher zubereiten. Passt gut zur Adventszeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen