QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtkipferl

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Sanella
200 Gramm
Zucker
110 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Mehl
260 Gramm
gemahlene Nüsse
100 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Puderzucker
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Teig kneten ( außer 1TL Zimt und Puderzucker) und für 1 Stunde kalt stellen. Danach aus dem Teig 3 Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben dann die Hörnchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten hellbraun backen. 1 TL Zimt mit 50 Gramm Puderzucker mischen und die etwas abgekühlten Kipferl vorsichtig darin wälzen.

    3.Ergibt ca. 80 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen