Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 |
Zwiebeln | 500 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
geräucherter durchwachsenener Speck | 100 |
alter holl. Gouda | 150 |
Sahne | ⅛ |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 |
------------ | ------------- |
Quark | 150 |
Öl | 6 |
Milch | 6 |
Salz | 1 |
Mehl | 150 |
Backpulver | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in dünne Halbmonde schneiden und in heißer Butter glasig dünsten, abkühlen lassen. Quarkölteig : Quark,Öl,Milch und Salz miteinander verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen dann mit der Quarkmasse verkneten. Teig auf ein ungeöltes Backblech ausrollen.Zwiebeln gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit reichlich Pfeffer würzen und den in kkkkleineWürfel
2.kleine Würfel geschnittenen Speck daraufgeben. Dick mit geriebenen Gouda bestreuen. Sahne, Eigelb und Salz verquirlen und den Kuchen damit begießen.Backzeit ca. 25 Minuten, bei 200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“