QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti-Salat "Bella Roma " mit Parmaschinken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
300 gr.
Mini-Mozzarella
250 gr.
Rucola
150 gr.
Kirschtomaten
200 gr.
Thymianzweige
2
Balsamico-Essig
8 EL
Zucker
1 TL (gestrichen)
Olivenöl
8 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Ciabatta
150 gr.
Parmaschinken
50 gr.
Schaschlikspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen.Mozzarella abtropfen lassen.Rucola und Tomaten putzen.Rucola grob schneiden.Thymian hacken.Für die Salatsoße Essig,Salz,Pfeffer,Zucker und Thym verrühren.4 EL Öl darunter schlagen.Salatzutaten und Soße mischen und ca.30 Min.durchziehen lassen.Brot in etwas größere Stücke schneiden und auf

    2.Spieße stecken.Restliches Öl erhitzen.Brotstücke darin goldbraun braten.Zwischendurch mehrmals wenden.Salat nochmals abschmecken.Mit Schinken und Brotspießen portionsweise anrichten.Mit Thymian garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen