Spaghetti-Salat "Bella Roma " mit Parmaschinken
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 gr. |
Mini-Mozzarella | 250 gr. |
Rucola | 150 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Thymianzweige | 2 |
Balsamico-Essig | 8 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ciabatta | 150 gr. |
Parmaschinken | 50 gr. |
Schaschlikspieße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen.Mozzarella abtropfen lassen.Rucola und Tomaten putzen.Rucola grob schneiden.Thymian hacken.Für die Salatsoße Essig,Salz,Pfeffer,Zucker und Thym verrühren.4 EL Öl darunter schlagen.Salatzutaten und Soße mischen und ca.30 Min.durchziehen lassen.Brot in etwas größere Stücke schneiden und auf
2.Spieße stecken.Restliches Öl erhitzen.Brotstücke darin goldbraun braten.Zwischendurch mehrmals wenden.Salat nochmals abschmecken.Mit Schinken und Brotspießen portionsweise anrichten.Mit Thymian garniert servieren.