Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
weiche Butter, plus etwas zum Einfetten | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Ei | 1 großes |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 TL |
weiße Schokotröpfchen | 120 g |
Zartbitter-Schokotröpfchen | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche einfetten. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer großen SChüssel verrühren, dann nach und nach mit dem Ei locker und luftig schlagen.
2.2. Mehl, Salz und Natron in die Mischung sieben und verrühren. Die Schokotröpfchen untermengen.
3.3. Den Teig teelöffelweise auf den Backblechen verteilen ( ACHTUNG: laufen sehr stark auseinander), dann 10-12 Minuten außen knusprig und innen saftig backen. Die Cookies 2 Minuten auf den Blech abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Schoko-Duo-Cookies“