Lebergulasch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leber | 500 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel | 100 g |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | 125 ml |
Champignons | 1 Gläser |
Butter | 20 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Leber würfeln und auf einem Teller in Mehl wenden. Im erhitzten Butterschmalz unter Rühren ringsum schön braun braten. Zwiebelringe zugeben und mitrösten, bis sie goldgelb sind. Die hälfte der Brühe zugießen, aufkochen und die Sahne zugießen. Sahne kurz mitschmoren und den Rest Brühe zugießen.
2.Champignons in Butter braten und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tip: In Scheiben geschnitten, werden die Pilze knuspriger, und das Gericht schmeckt noch würziger.
4.Dazu Kartoffelpürre, Butternudeln oder trockener Reis und einen Salat (z.B. Zigeunersalat).