Kartoffelpuffer
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 3 |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln in der Küchenmaschine fein raffeln, die restlichen Zutaten hineinrühren und den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer großen Pfanne oder sogar in zwei Pfannen im heißen Öl Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken.
2.Dazu paßt Mayonnaise oder Apfelmus. Wir essen sie am Liebsten zu einer Grüne-Bohnensuppe, Gemüse- oder Tomatensuppe.