QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
2
Eier
3
Haferflocken
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
1 Bund
Salz
1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Kartoffeln in der Küchenmaschine fein raffeln, die restlichen Zutaten hineinrühren und den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer großen Pfanne oder sogar in zwei Pfannen im heißen Öl Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken.

    2.Dazu paßt Mayonnaise oder Apfelmus. Wir essen sie am Liebsten zu einer Grüne-Bohnensuppe, Gemüse- oder Tomatensuppe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen