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Klare Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Zutaten für 8 Personen

Steinpilze getrocknet
15 g
Kartoffeln
500 g
Karotten
100 g
Pastinake frisch
100 g
Knollensellerie frisch
100 g
Frühlingszwiebel
1 Bund
Gemüsebrühe
1 ½ l
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran frisch
1 TL
Meerrettich frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Steinpilze in 75 ml kochendes Wasser legen und 10 Minuten einweichen lassen. Dann herausnehmen, ausdrücken und das Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb geben.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren, Pastinaken und Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Steinpilze darin bei mittlerer Hitze drei Minuten andünsten, restliches Gemüse dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    4.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 7 Minuten sanft kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Majoran würzen. Wer mag, serviert etwas frisch geriebenen Meerrettich dazu.

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