Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Löwenzahn- und Sauerampferblätter | etwas |
Schalotte | 1 |
Naturjoghurt | etwas |
Orange | 1 |
Schinken/Speckstreifen oder Würfel | etwas |
Zucker oder Honig | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
mittelscharfen Senf | 1 El |
hartgekochte Eier | 1 |
Balsamicoessig | 2 El |
Schnittlauch zum verzieren | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Wildkräuter waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen -nur junge, feine Blätter verwenden. Den Naturjoghurt mit der feingehackten Schalotte, dem Pfeffer, Salz, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren und über die Kräuter streuen. Die Orange und das Ei schälen und Stücke/Scheiben über den Salat geben. Den Speck/Schinken kurz im Öl anbraten, über den Salat geben, evtl. mit Schnittlauch dekorieren und sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Wildkräutersalat mit pikantem Orangendressing“