1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräutersalat mit pikantem Orangendressing

Wildkräutersalat mit pikantem Orangendressing

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Löwenzahn- und Sauerampferblätter etwas
Schalotte1
Naturjoghurt etwas
Orange1
Schinken/Speckstreifen oder Würfel etwas
Zucker oder Honig1 Tl
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
mittelscharfen Senf1 El
hartgekochte Eier1
Balsamicoessig2 El
Schnittlauch zum verzieren etwas
Olivenöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Wildkräuter waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen -nur junge, feine Blätter verwenden. Den Naturjoghurt mit der feingehackten Schalotte, dem Pfeffer, Salz, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren und über die Kräuter streuen. Die Orange und das Ei schälen und Stücke/Scheiben über den Salat geben. Den Speck/Schinken kurz im Öl anbraten, über den Salat geben, evtl. mit Schnittlauch dekorieren und sofort servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****r
    vom
    Profilbild von A****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräutersalat mit pikantem Orangendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich