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Mini-Windbeutel mit Garnelencocktail

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Brandteig:
etwas
Wasser
150 ml
Butter
50 g
Mehl
70 g
Eier
2
Füllung:
etwas
Mayonnaise
2 EL
Tomatenmark
1 TL
kleine, gekochte garnelen, ausgelöst
150 g
Worcestersoße
1 TL
Salatblätter
etwas
Tabasco
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal ins Wasser geben und einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und weiterrühren, bis ein Kloß gebildet ist. Kurz abkühlen lassen und die Erier gründlich einrühren, bis ein glänzender Teig ensteht.

    2.Mit Hilfe eines TL ca. 20-22 walnussgroße Teighäufchen im Abstand von ca. 2 cm auf das Blech setzten. Bei vorgeheiztem Backofen (180 Grad) circa 30-35 Minuten backen lassen, bis das Gebäck goldbraun geworden ist. Abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung Mayonnaise, Tomatenmark, Garnelen und Worcestersoße gut vermengen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

    4.Windbeutel aufschneiden. Einige salatblätter so auf den Boden jedes Windbeutels legen, dass sie etwas herausragen. Den Garnelencocktail daraufgeben, mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und die Deckel nach Belieben wieder aufsetzten. Fertig!

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