Crepes mit flambierten Früchten
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
125 g Mehl | etwas |
3 Eier, 60 g Butter | etwas |
6 Eßl Rapsöl | etwas |
125ml Milch | etwas |
20 g Zucker, Salz | etwas |
3 Orangen | etwas |
5 Stücke Würfelzucker | etwas |
5 cl Orangenlikör | etwas |
125 g Himbeeren //oder Früchte nach belieben// | etwas |
12 cl Congnac | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern 2 Eßl Öl Milch Zucker und Salz einen Teig rühren und 30 min kühl stellen. Das übrige Öl in eine beschichtete Pfanne geben und ca 12 Crepes backen. Schale von 2 Orangen mit Würfelzucker abreiben, Früchte entsaften. 3 Orange in Scheiben schneiden,
2.Würfelzucker in heißer Butter auflösen. Orangensaft einrühren und mit Likör abschmecken.Crepes falten, in die Soße legen und kurz erwärmen.Mit Orangenscheiben und Himbeeren, anrichten mit Soße beträufeln, Cognac darüber geben, anzünden und sofort servieren.