QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crepes mit flambierten Früchten

30 Min

Zutaten für 6 Personen

125 g Mehl
etwas
3 Eier, 60 g Butter
etwas
6 Eßl Rapsöl
etwas
125ml Milch
etwas
20 g Zucker, Salz
etwas
3 Orangen
etwas
5 Stücke Würfelzucker
etwas
5 cl Orangenlikör
etwas
125 g Himbeeren //oder Früchte nach belieben//
etwas
12 cl Congnac
etwas

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eiern 2 Eßl Öl Milch Zucker und Salz einen Teig rühren und 30 min kühl stellen. Das übrige Öl in eine beschichtete Pfanne geben und ca 12 Crepes backen. Schale von 2 Orangen mit Würfelzucker abreiben, Früchte entsaften. 3 Orange in Scheiben schneiden,

    2.Würfelzucker in heißer Butter auflösen. Orangensaft einrühren und mit Likör abschmecken.Crepes falten, in die Soße legen und kurz erwärmen.Mit Orangenscheiben und Himbeeren, anrichten mit Soße beträufeln, Cognac darüber geben, anzünden und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen