Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 |
Honig | 4 EL |
Ingwer kandiert | 80 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf die Arbeitsfläche geben. Mit Eiern und Honig rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.60 g kandierten Ingwer sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° 20-25 Min. backen.
3.Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen und in Rechtecke oder Rauten schneiden. 20 g kandierten Ingwer klein schneiden und das Gebäck damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Ingwerschnitten“