1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerschnitten

Ingwerschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker200 gr.
Zimt1 TL
Eier2
Honig4 EL
Ingwer kandiert80 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf die Arbeitsfläche geben. Mit Eiern und Honig rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    2.60 g kandierten Ingwer sehr fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° 20-25 Min. backen.

    3.Für die Verzierung Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die warme Teigplatte damit bestreichen und in Rechtecke oder Rauten schneiden. 20 g kandierten Ingwer klein schneiden und das Gebäck damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich