QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis Strudel mit Speck

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Filloteig
12 Blatter
Speckwürfel
100 gr.
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Kürbis in Wurfel geschniten
750 gr.
Muskatnuss
etwas
Pfefer
etwas
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Speckwurfel mit 1Teelöffel Zucker in Ol anbraten . Den Kürbis zufugen , abschmecken mit Salz , Pfefer, Muskatnuss ; umruhren - 10 Minuten dunsten . Zulezt Semmelbrösel unteruhren . Die Masse abkuhlen lassen . Teilen . 6 Filloteig Blatter nebeneinander legen ( oder Strudeltieg nehmen ) mit der Masse fullen, einrolen. Das noch enmal widercholen . Ergibt c.a. 2 Strudel .

    2.Backzeit : 30 - 40 Minuten auf 200 Grad. Mit saure Sahne , Kürbisol und Kürbiskernen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen