QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Schmand-Torte

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
etwas
Mehl
220 gr.
Butter
140 gr.
Creme Schmand
80 gr.
Salz
½ TL
Füllung
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Öl
2 EL
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Gemüsemischung frisch oder TK
150 gr.
Käse gerieben
200 gr.
Eier
2 Stk.
Creme Schmand
120 gr.
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)

    2.Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.

    3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen