QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer Auflauf

Zutaten für 5 Personen

Rahm
250 g
Grieß
100 g
Butter
100 g
Staubzucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepudding
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Heidelbeeren
500 g
Topfen
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen