Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 1 Packung |
Grieß | 4 EL |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
Erdbeeren | 1 Körbchen |
Limette | 1 |
Salz, Zucker, Zimt, Staubzucker | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate86,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (382)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate86,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Topfen, Grieß, Salz, Zucker, Ei und Sauerrahm NUR VON HAND verrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen. MIt zwei Esslöffeln Nockerl formen und 10min in leicht wallendem Wasser ziehen lassen. Semmelbrösel mit Zimt und Zucker würzen und anbraten, dann die Nockerl darin wenden. Erdbeeren mit dem Saft einer Limette pürrieren und mit Staubzucker abschmecken und zu den Nockerl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Nockerl mit Erdbeersauce“