Mousse - au - Chocolat - Kuchen
20 MinZutaten für 8 Personen
geschälte Paranüsse | 225 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zerlassene Butter | 4 TL |
Mousse au Cocolat : | etwas |
Milch | 225 ml |
Gelatinepulver | 2 TL |
ganz feiner Zucker | 120 gr. |
Eier getrennt | 2 |
Zartbitter-Kuvertüre | 225 gr |
Tropfen Vanillearoma | 5 |
Schlagsahne | 150 gr. |
Zum Garnieren: | etwas |
Schlagsahne und 2 El gehackte Paranüsse | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen Die Masse in eine Springform ( 24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung: Die Milch in eine hitzebestädige Schüssel gießen. Die Gelatine darüber streuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4 - 5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.. Vor dem Servieren mit etwas Geschlagener Sahne und den gehackten Paranüssen garnieren. Davon bekommt man nie genug