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Mousse - au - Chocolat - Kuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

geschälte Paranüsse
225 gr.
Zucker
50 gr.
Zerlassene Butter
4 TL
Mousse au Cocolat :
etwas
Milch
225 ml
Gelatinepulver
2 TL
ganz feiner Zucker
120 gr.
Eier getrennt
2
Zartbitter-Kuvertüre
225 gr
Tropfen Vanillearoma
5
Schlagsahne
150 gr.
Zum Garnieren:
etwas
Schlagsahne und 2 El gehackte Paranüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen Die Masse in eine Springform ( 24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung: Die Milch in eine hitzebestädige Schüssel gießen. Die Gelatine darüber streuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4 - 5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.. Vor dem Servieren mit etwas Geschlagener Sahne und den gehackten Paranüssen garnieren. Davon bekommt man nie genug

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Zutaten für 8 Personen