QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza - für ein Backblech

Zutaten für 4 Personen

glattes Mehl - im Messbecher abgemessen
½ Liter
Salz
1 TL
Germ
1 Würfel
Zucker
2 TL
Olivenöl
5 EL
lauwarmes Wasser
200 ml
Margarine z. Einfetten
etwas
Belag nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Würfel Germ in ein Häferl bröseln und den Zucker dazu kurz vermischen und bereitstellen - das wird flüssig

    2.Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Olivenöl dazugeben, sowie den flüssigen Germ, und dann das lauwarme Wasser, je nachdem so rund 200 ml (mehr oder weniger). Die Zutaten mit dem Knethaken gut verrühren, der Teig soll sich von dem Schüsselrand lösen. Leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen.

    3.Ein Backblech mit Margarine einfetten und bereitstellen.

    4.Den aufgegangenen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - auf Blechgröße natürlich - und auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen und dann beliebig belegen. z. B. Ketchup als Grundlage, oder Pizzaola, dann geriebenen Käse, Schinken, Salami, Speck, Paprika, Tomaten, Mais, Schwammerl, Zwiebelringe, Artischocken,...... mit Pizzagewürz bestreuen und im Rohr backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen