Griessbrei
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Milch mit Salz erhitzen und den Grieß unter rühren einrieseln lassen (den Grieß nicht zuvor anrühren, er wird sonst klebrig). Unter rühren einige Sekunden kochen lassen. Vorsicht, der Brei brennt leicht an! Den Grießbrei auf tiefen Tellern anrichten. Den Zucker mit Zimt mischen und den Brei damit bestreuen. Die Butter bräunen und über den Grießbrei geben.
2.Dazu kann man auch Schokoladensoße oder Früchte reichen.