QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griessbrei

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
½ Liter
Salz
1 Prise
Grieß
3 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Zimt
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Salz erhitzen und den Grieß unter rühren einrieseln lassen (den Grieß nicht zuvor anrühren, er wird sonst klebrig). Unter rühren einige Sekunden kochen lassen. Vorsicht, der Brei brennt leicht an! Den Grießbrei auf tiefen Tellern anrichten. Den Zucker mit Zimt mischen und den Brei damit bestreuen. Die Butter bräunen und über den Grießbrei geben.

    2.Dazu kann man auch Schokoladensoße oder Früchte reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen