QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thunfischcreme mit Kapern

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch naturell
1 Dose
Eier hartgekocht
1
Kräuterfrischkäse
150 gr
Olivenöl
2 EL
Zwiebel klein
1
Kapern
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Thunfisch abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl zugeben und alles gut vermengen. (Man kann auch gleich Thunfisch in Öl nehmen, dann aber etwas Öl abgießen !)

    2.Das hartgekochte Ei zerhacken. Zwiebel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Kapern ein wenig hacken. Mit dem Frischkäse und Zitronensaft zum Thunfisch geben und alles gut verrühren. Wer keine Kapern mag, lässt sie halt weg ! Mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

    3.Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot, Oliven etc.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen