Thunfischcreme mit Kapern
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch naturell | 1 Dose |
Eier hartgekocht | 1 |
Kräuterfrischkäse | 150 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel klein | 1 |
Kapern | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Thunfisch abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl zugeben und alles gut vermengen. (Man kann auch gleich Thunfisch in Öl nehmen, dann aber etwas Öl abgießen !)
2.Das hartgekochte Ei zerhacken. Zwiebel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Kapern ein wenig hacken. Mit dem Frischkäse und Zitronensaft zum Thunfisch geben und alles gut verrühren. Wer keine Kapern mag, lässt sie halt weg ! Mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot, Oliven etc.