Brombeermarmelade mit Banane
4 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch | 700 g |
Bananen frisch | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Marmeladengläser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (170)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspühlen.
3.Brombeeren mit Kleingeschnittenen Bananen und Gelierzucker in einem Kochtopf gut mischen, einige Minuten ziehen lassen, evtl. etwas zerdrücken. Dann kochen nach Packungsanleitung vom Gelierzucker (4min).
4.Brombeermaemelade noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Erst nach völligem erkalten auf dem Boden stellen, wenn das Gelee od. Marmelade fest ist.
5.Zu verwenden als Brotaufstrich, zum Süßen von Quarkspeisen oder zum Bestreichen von Kuchen.