1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zerlassen200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4
Backpulver2 Teelöffel
Heidelbeeren TK300 Gramm
Zucker100 Gramm
Aprikosenmarmelade2 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig mixen. Die Heidelbeeren mit den Zucker einmal aufkochen lassen.

    2.Eine Springform 24 bis 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Häfte der Teigmasse einfüllen und darauf die Heidelbeeren geben. Dann den restlichen Teig darüber verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 45 bis 50 Minuten backen.Den noch heißen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich