Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Heidelbeeren TK | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig mixen. Die Heidelbeeren mit den Zucker einmal aufkochen lassen.
2.Eine Springform 24 bis 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Häfte der Teigmasse einfüllen und darauf die Heidelbeeren geben. Dann den restlichen Teig darüber verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 45 bis 50 Minuten backen.Den noch heißen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“