Zutaten für 4 Personen
Mehl, gesiebt | 250 g |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch oder Wasser | 6 EL |
Erdäpfel | 500 g |
Bröseltopfen=gut ausgedrückter Quark | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze frisch | TL |
Kerbel | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen glatten Nudelteig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Erdäpfel in der Schale kochen, heiß schälen und durchpressen.
3.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter goldbraun rösten.
4.Alle anderen Zutaten miteinander mischen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist, kleine Knödel daraus formen (muss für mindestens 16 Nudeln reichen).
5.Den Nudelteig dünn ausrollen (Messerrücken dick) und Kreise ausstechen(ca. 10-12 cm). In die Mitte jeweils einen Knödel Topfenmasse geben und die Nudel zuklappen. Die Ränder fest andrücken, oder leicht zusammenrollen.
6.Die Nudeln in reichlich heißes, kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze ca.10 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln kommen langsam im Wasser nach oben.
7.Dazu einen Endiviensalat servieren, der mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und heißen Erdäpfelstückchen angemacht wird.
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vom
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