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Weihnachtsgans

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans, 3-5kg1 Stck.
Äpfel5 Stck.
Rosinen150 Gramm
Zucker4 EL
Paniermehl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Thymian1 Zweig
Zahnstocher6 Stck.
Küchengarn etwas
Mehl40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.-die Gans mit kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen u. die Fettdrüse am Ende des Rückrats entfernen, -die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, -die Rosinen, 4 EL Zucker und das Paniermehl under die Äpfel mischen, -die Gans von innen salzen, den Thymianzweig in die Gans legen, -die Apfel-Rosinenmischung fest in die Gans füllen, -auf jeder Seite der Bauchöffnung 2 Zahnstocher hintereinander so durch die Bauchlappen stecken, daß die beiden Enden der Zahnstocher ein gutes Stück herrausragen, -um die freien Enden der Zahnstocher im Zickzack das Güchengarn wickeln u. damit die Bauchöffnung zubinden, -bei der Öffnung am Hals wird auf jeder Seite ein Zahnstocher eingestochen, genau so zubinden, wie oben beschrieben, -die Gans von außen salzen, -den Backofen auf 200 Grag vorheizen, 1 Tasse Wasser in einen Bräter füllen und die Gans auf den Rücken reinlegen, -die Haut an beiden Seiten der Brust 2 - 3 mal einstechen, -während des Bratens die Gans wiederholt mit dem Sud begießen und das Fett abschöpfen, -sobald die Gans fräftig braun wird, Wasser zum Sud geben, den Bräter verschließen und die Gans ca. 3 Stunden schmoren, -10 Min. vor Ende der Bratzeit den Deckel abnehmen, die Gans mit dem Sud übergießen und mit 1 EL Zucker bestreuen, den Herd hochschalten oder den Grill einschalten für eine schöne Farbe, -die Gans aus dem Bräter nehmen und warmstellen, -den Sud in einen Topf füllen und mit Wasser auf 3/4 Liter auffüllen, -das Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren, -das Fett vom Sud abschöpfen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, mit dem Mehl andicken und warm stellen, -die Gans aus dem Ofen nehmen, die zugebundenen Teile öffnen, die Füllung herrausnehmen und warmstellen, -die Gans tranchieren, Fett abschöpfen und die Soße durch ein Haarsieb in einer Souciere o.a. geben.

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    Rezept von k****l
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