Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Marzipanrohmasse | 150 g |
gem.Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 400 g |
Zimtpulver | 1 Eßl |
Ei | 1 |
Amaretto | 2 Eßl |
Eiweiß | 2 |
Bittermandelaroma | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (428)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (428)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in feine Würfel schneiden+ mit den Mandeln,100 g Puderzucker,Zimt,+ Amaretto zu einem glatten Teig verarbeiten.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca.7 mm dick aisrollen+ Sterne ausstechen.den Vorgang solange wiederhohlen,bis ca. 40 Sterne ausgestochen sind.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.Eiweiß mit bittermandelöl steifschlagen.Den restlichen Puderzucker dabei einrieseln lassen.Sterne damit bestreichen +bei 150 C 20 min. backen.Herausnehmen,abkühlen lassen +geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Italienische Zimtsterne“