Apfel-Entenleber Wintersalat

Rezept: Apfel-Entenleber Wintersalat
3
00:25
4
755
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
gemischte Blattsalate
4 EL
ÖL
400 gr.
Entenleber
2 Stück
Äpfel
8 cl
Calvados oder Apfelbrand
8 cl
Apfelsaft
10 EL
Apfelessig
10 EL
Öl nach Wunsch
1 Prise
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
14,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Entenleber Wintersalat

Käsebuletten mit Röstiecken

ZUBEREITUNG
Apfel-Entenleber Wintersalat

1
Blattsalate waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Anschließend auf Tellern anrichten. Öl erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warm halten. Die Äpfel schälen, kernen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten in der Pfanne braten und auf dem Blattsalat verteilen.
2
Calvados, Apfelsaft und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern garnieren.

KOMMENTARE
Apfel-Entenleber Wintersalat

Benutzerbild von Murmli
   Murmli
Schade das wir nicht Winter haben. 5* von mir und ab ins Kochbuch
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Tolles Rezept *****
Benutzerbild von flieder
   flieder
lecker, ich liebe Entenleber, spüre den Geschmack bereits auf der Zunge, daher gebe ich Dir mindestens 5 *.
Benutzerbild von Oesimaus_62
   Oesimaus_62
Klingt fantastisch! Ab damit in mein Kb und 5* auf Dein Konto! LG, Meike

Um das Rezept "Apfel-Entenleber Wintersalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung