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Kartoffelklöße, von gekochten Kartoffeln,

1 Tag 1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Mehl
100 g
Ei
1
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag die Pellkartoffeln kochen und abpellen, damit sie bis zu nächsten Tag auskühlen und etwas austrocknen können.

    2.Die Kartoffeln, reiben (ich drehe sie durch den Fleischwolf) und mit Mehl, Salz und Ei gut verkneten. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Mehl dazu (nicht zu viel sollen ja keine Mehlklöße werden).

    3.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen, mit nassen Händen 8 Klöße formen und diese vorsichtig ins Wasser legen. Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen. Die Klöße 20 Min. darin ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und Servieren.

    4.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,25 Euro.

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