Hackfleisch-Paprika-Risotto
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Reis | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote, rot, gelb od. grün | 2 |
Chillischote | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
frische Petersilie | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Reibkäse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die kleingehackte Zwiebel in 1 EL Öl anbraten und das Hackfleisch (man kann auch gemischtes Hackfleisch nehmen, je nach Geschmack) mit anbraten. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chillischote klein hacken und beides und mit dem Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Das Ganze dezent würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Reis einstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2.Ca. 10 Min.bei geschlossenem Topf köcheln lassen und anschließend nochmals abschmecken. Umrühren, die Herdplatte ausschalten und das Risotto ca. 20 Min. quellen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren. Beim Servieren auf den Tellern den geriebenen Käse darüber geben!