QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spätzle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
4 Stk.
Mehl oder spezielles Spätzlemehl
etwas
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
eventuell Wasser
etwas
wer es etwas kerniger mag, kann ein Esslöffel Gries dazu geben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Soviel Mehl zu den Eiern bis der Teig nach kräftig rühren Blasen wirft. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und den Teig Portionsweise vom Brett hineinschaben, oder mit der Spätzlepresse hineindrücken. Einmal aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort servieren. Nur mit kalten Wasser abschrecken, wenn die Spätzle nicht gleich verwendet werden. . Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter schwenken.

    2.Für Nichtschwaben, habe ich ein paar Fotos, welche Gerätschaften es gibt um Spätzle herzustellen. Das schwierigtse ist das Spätzlebrett, das erfordert am meisten Erfahrung und Geschick.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen