QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klößchen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
125 ml
Butter
1 EL
Salz, etwas
etwas
Muskat
1 Pr
Mehl
65 g
Ei
1 Stk.
evtl. feingehackte Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen, das Mehl auf einmal einrühren, weiter rühren bis sich der Teig vom Topfboden gelöst hat, dann vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Mit 2 Teel. kleine Klößchen formen und in die heisse (nicht mehr kochende) Suppe geben und die Klößchen in der Suppe gar ziehen lassen.

    2.kleiner Tip: Teel. zwischendurch immer mal wieder in kaltes Wasser tauchen, dann lösen sich die Klößchen besser... für Kräuterklößchen einfach etwas feingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie..) zusammen mit der Milch aufkochen, u.s.w.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen