1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl125 gr.
Zucker50 gr.
gehackte Mandeln25 gr.
Margarine20 gr.
Ei1
Rum1 EL
Zimt1 Prise
Backpulver¼ TL
Zum Ausbacken etwas
Ernnuss- oder Kokosfett etwas
Zum Bestreuen etwas
Vanillinzucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Mandeln, Margarine, Ei, Rum, Zimt und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Ca eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, ca 2 cm dick. Kleine Dreiecke ausschneiden, oder aber einen Mutzenmandelaustecher verwenden. Das Fett in der Friteuse auf 170° C erhitzen, und die Mutzenmandeln darin ausbacken. Abtropfeb lassen und sofort in Vanillinzucker wälzen, anschließend mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzenmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich