Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
gehackte Mandeln | 25 gr. |
Margarine | 20 gr. |
Ei | 1 |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Backpulver | ¼ TL |
Zum Ausbacken | etwas |
Ernnuss- oder Kokosfett | etwas |
Zum Bestreuen | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Mandeln, Margarine, Ei, Rum, Zimt und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Ca eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, ca 2 cm dick. Kleine Dreiecke ausschneiden, oder aber einen Mutzenmandelaustecher verwenden. Das Fett in der Friteuse auf 170° C erhitzen, und die Mutzenmandeln darin ausbacken. Abtropfeb lassen und sofort in Vanillinzucker wälzen, anschließend mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“