1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete schwarze Bohnen225 g
Sonnenblumöl1 EL
durchwachsener Speck, klein gehackt100 g
große gehackte Zwiebel1
zerdrückte Knoblauchzehe1
grüne Jalapenos, entkernt, kein gehackt2
Tomaten, geschält. klein gehackt2
Gemüse- oder Hühnerbrühe600 ml
ein paar Zweige frischer Koriander etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarze Bohnen mit Wasser aufgießen, über Nacht weichen lassen. Am Tag darauf abgießen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen. 15 Minuten stark kochen, dann abgießen, zur Seite stellen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, unter gelegentlichem Rühren Speck, Zwiebel, Knoblauch und Chillies 5 Minuten dünsten. Schwarze Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben und aufkochen.

    3.Hitze reduzieren, dass alles leicht köchelt. Koriander zugeben, würzen und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und alles eingedickt ist. Koriander herausnehmen, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich