Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete schwarze Bohnen | 225 g |
Sonnenblumöl | 1 EL |
durchwachsener Speck, klein gehackt | 100 g |
große gehackte Zwiebel | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
grüne Jalapenos, entkernt, kein gehackt | 2 |
Tomaten, geschält. klein gehackt | 2 |
Gemüse- oder Hühnerbrühe | 600 ml |
ein paar Zweige frischer Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schwarze Bohnen mit Wasser aufgießen, über Nacht weichen lassen. Am Tag darauf abgießen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser aufgießen, aufkochen. 15 Minuten stark kochen, dann abgießen, zur Seite stellen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, unter gelegentlichem Rühren Speck, Zwiebel, Knoblauch und Chillies 5 Minuten dünsten. Schwarze Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben und aufkochen.
3.Hitze reduzieren, dass alles leicht köchelt. Koriander zugeben, würzen und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und alles eingedickt ist. Koriander herausnehmen, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Schwarze Bohnensuppe“