Zutaten für 2 Personen
Macadamianüsse | 100 g |
getrocknete Cranberries | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Zucker | 80 g |
Ahornsirup | 50 g |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 120 g |
Mehl | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nüsse evtl. abbrausen, trockentupfen, hacken. Beeren fein würfeln. Nüsse, Beeren, Mandeln, Zucker,Sirup, Butter und Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann Mehl unterrühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Von der Nussmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln, mit großem Abstand, Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwasflach drücken und ca. 5 Min. backen. Taler nach dem Backen sofort mit einem Löffel zu runden Plätzchen schieben. Backpapier mit den Plätzchen vorsichtig vom Blech ziehen und ganz abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Talerunterseite mit Kuvertüre bepinseln. Trocknen lassen. Die Plätzchen sind 1-2 Wochen haltbar. 2. Möglichkeit Nusspralienen (für etwa 60 Stück) Masse wie oben beschieben zubereiten, in kleine gefettete Pralinenförmchen füllen. im Ofen bei 200 Grad ca 8 Min. backen. 200g weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Auf der Nussmasse verteilen und fest werden lassen.
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vom
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