1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen in Grappa

Pflaumen in Grappa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grappa di Moscato San Lorenzo90 ml
Wasser450 ml
Zucker70 g
Etwa zehn süße Pfläumchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei kleiner Flamme den Zucker im Wasser auflösen. Die gut gewaschenen Pfläumchen dazugeben und 5-6 Minuten kochen lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in eine große Schale geben. Den Sirup um die Hälfte einkochen lassen (10 Minuten bei mittlerer Flamme), vom Herd nehmen, den Grappa dazugeben und leicht abkühlen lassen. Den Grappa-Sirup über die Pfläumchen gießen. Im Kühlschrank aufbewahren und mit Eis oder Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen in Grappa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich