Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grappa di Moscato San Lorenzo | 90 ml |
Wasser | 450 ml |
Zucker | 70 g |
Etwa zehn süße Pfläumchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß-
Kohlenhydrate11,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß-
Kohlenhydrate11,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei kleiner Flamme den Zucker im Wasser auflösen. Die gut gewaschenen Pfläumchen dazugeben und 5-6 Minuten kochen lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in eine große Schale geben. Den Sirup um die Hälfte einkochen lassen (10 Minuten bei mittlerer Flamme), vom Herd nehmen, den Grappa dazugeben und leicht abkühlen lassen. Den Grappa-Sirup über die Pfläumchen gießen. Im Kühlschrank aufbewahren und mit Eis oder Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Pflaumen in Grappa“