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Feigenpastete mit Minze - Basilikum - Pesto und Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen

50 g Minzeblätter
etwas
50 g Basilikumblätter
etwas
100 g Nüsse oder Pinienkerne
etwas
4 Esslöffel Honig
etwas
ca. 80 - 100 ml Olivenöl
etwas
500 g getrocknete Feigen
etwas
100 g gehackte Mandeln
etwas
50 g Pinienkerne
etwas
200 g Zartbitterkuvertüre
etwas
1 Zitrone und deren abgeriebenen Schale
etwas
1 Vanilleschote
etwas
6 Eigelbe
etwas
100 g Zucker
etwas
500 ml Sahne
etwas
2 Vanilleschoten
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse oder Pinienkerne zunächst in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Minzeblätter und Basilikumblätter fein hacken. Die restlichen Zutaten mit den gehackten Kräutern in ein hohen Pürierbecher geben und das ganze vorsichtig pürieren. Die getrockneten Feigen von den Stielen entfernen, dann sehr fein hacken. Die Mandeln und die Pinienkerne rösten, danach grob hacken.

    2.Die Kuvertüre wird in Stücke gebrochen und im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Die Schale der Zitrone, sowie das Mark der Vanille hinzugeben. Jetzt die Feigenmasse, die Mandeln und Pinienkerne hinzugeben. Alles miteinander sehr gut verkneten. Die Masse in eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Pastetenform füllen und sehr gut in die Form drücken. Im Tiefkühler ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    3.Das Mark der Vanilleschoten herausstreichen und mit dem Eigelb und dem Zucker sehr schaumig schlagen, so lange bis die Masse hell wird. Sahne steif schlagen und unter die Zuckermischung heben. In Förmchen füllen und mindestens zwei bis drei Stunden im Eisfach auskühlen lassen.

    4.Tipp: Statt der Minze und des Basilikums kann auch Waldmeister oder auch Pimpinelle als Kräuter genommen werden. Statt der Feigen, können auch getrocknete Aprikosen verwendet werden.

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