Grießkuchen
1 Std 10 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig siehe Grundrezept in meinem KB | etwas |
Margarine | 340 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Grieß | 340 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.Margarine zerlassen, Zucker und Grieß einrühren, abkühlen lassen und die Eier unterziehen. Den vorbereiteten Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Grießmasse obenauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°-180° ca.30-40 min. backen.
2.Die Milch heiß machen und sofort nach Beendigung des Backprozesses die heiße Milch eßlöffelweise auf dem Kuchen verteilen.