QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Hefeteig siehe Grundrezept in meinem KB
etwas
Margarine
340 gr.
Zucker
500 gr.
Grieß
340 gr.
Eier
2
Milch
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine zerlassen, Zucker und Grieß einrühren, abkühlen lassen und die Eier unterziehen. Den vorbereiteten Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Grießmasse obenauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°-180° ca.30-40 min. backen.

    2.Die Milch heiß machen und sofort nach Beendigung des Backprozesses die heiße Milch eßlöffelweise auf dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen