1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumeis

Basilikumeis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne250 Gramm
Milch250 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb2
Vanilleschote2
Eier2
Basilikum gehackt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazugießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

    2.Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich