Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 4 |
Lauch | 1 |
Crème fraîche | 180 gr. |
Roquefort | 75 gr. |
Walnüsse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerie (je ca. 300 gr.) im Salzwasser knapp weich köcheln, kalt abspülen und quer halbieren. Mit dem Löffel bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Selleriehälften in eine ofenfeste, eingefettete Form stellen. Inneres grob hacken und beiseite stellen.
2.Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, den Lauch in ca. 2mm breiten Ringen geschnitten, beigeben und ca. 3 Min rührbraten, gehackten Sellerie beigeben, kurz mitbraten und alles in eine Schüssel geben. Crème fraìce dazugeben und miteinander vermischen. Mit Salz, Muskat, Paprika und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Selleriehälften damit befüllen.
3.Roquefort in kleine Stücke zerbrechen, fein gehackte Walnüsse daruntermischen und auf die Selleriehälften verteilen. Etwa 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
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vom
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