1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gewürfelt mittelfein1500 g
Speck gewürfelt150 g
Zwiebeln gewürfelt2
Gemüsebrühe ca.3 EL
Wasser je na geschmack mehr oder weniger1500 ml
Pimentkörner3
Lorbeerblatt1
Saure Sahne200 g
Essig etwas
Knoblauch etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck und Zwiebel in Öl anbraten, dann Kartoffeln (roh) zugeben und kurz mitbraten; mit Wasser abgießen und Brühe, Piment, Lorbeerblat, Salz und Pfeffer zugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind ca. 500g herausnehmen und zusammen mit der sauren Sahne pürrierenund der Suppe wieder zugeben. Die Suppe mit Essig, Knoblauch und Majoran Abschmecken, wenn sie nicht semig genug ist dann etwas Stärke mit Wasser verquirlen das ganze zugeben und nochmals kurz aufkochen. Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich