Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln gewürfelt mittelfein | 1500 g |
Speck gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Gemüsebrühe ca. | 3 EL |
Wasser je na geschmack mehr oder weniger | 1500 ml |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Saure Sahne | 200 g |
Essig | etwas |
Knoblauch | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck und Zwiebel in Öl anbraten, dann Kartoffeln (roh) zugeben und kurz mitbraten; mit Wasser abgießen und Brühe, Piment, Lorbeerblat, Salz und Pfeffer zugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind ca. 500g herausnehmen und zusammen mit der sauren Sahne pürrierenund der Suppe wieder zugeben. Die Suppe mit Essig, Knoblauch und Majoran Abschmecken, wenn sie nicht semig genug ist dann etwas Stärke mit Wasser verquirlen das ganze zugeben und nochmals kurz aufkochen. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“