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Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen mit kalter Kräutersoße

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
etwas
Rosmarinzweige
etwas
Olivenöl
etwas
Saure Sahne
etwas
Pfeffer, Salz
etwas
frische Kräuter - Petersilie, Dill, Schnittlauch
etwas
Milch nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in eine Auflaufform geben (Boden sollte bedeckt sein), Kartoffeln sauber waschen, in Spalten schneiden und in die Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und die Rosmarinzweige unter den Kartoffeln "verstecken". Im Backofen bei 200°C ca. 30 min. garen, dabei gelegentlich umrühren und probieren. (Man kann die Temperatur auch etwas herunterregeln, dann verlängert sich die Garzeit ein wenig, die Kartoffeln werden dann auch nicht so kross. Auch das Abdecken mit Folie ist möglich, wenn man sie nicht so braun haben möchte.)

    2.Für die Soße die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackten Kräuter ganz nach Belieben unterrühren - eventuell mit etwas Milch strecken.

    3.Die Rosmarinkartoffeln nach Ende der Garzeit auf einem Teller mit etwas Kräutersoße anrichten, dabei ruhig die Rosmarinnadeln mit auf den Teller geben, die sind schön kross und schmecken sehr lecker.

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