Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vogerlsalat oder Feldsalat, vorgeputzt | 400 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Dörrfleisch, gewürfelt | 100 g |
Kürbiskernöl | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat eine Vinaigrette aus Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer und der sehr fein gehackten Zwiebel herstellen.
2.Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne sehr knusprig braten und am Ende 2 EL Kürbiskerne dazugeben.
3.Den Salat auf einer Platte anrichten, die Vinaigrette vorsichtig darüber geben. Die Grammeln (geröstete Speckwürfel) und die Kürbiskerne darübergeben, Evtl. noch einen Extraschuß Kürbiskernöl darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu „Steirischer Vogerlsalat“