QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtsalat mit Thunfischsoße

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Für die Salatsoße:
etwas
Thunfischfilet inOlivenöl
150 g
Naturjoghurt
4 Esslöffel
Gemüsebrühe
6 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Zitronensaft
2 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Für den Salat:
etwas
Blattsalat gemischt
200 g
Salatgurke
250 g
Zuckermais (Gemüsemais) gegart
115 g
Tomaten
3
Eier hartgekocht
2
Kapern
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Salatsoße Thunfisch mit Öl aus dem Glas, Joghurt, Brühe, Öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Den gemischten Blattsalatwaschenund gut abtropfen lassen. Gurke Waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Tomaten waschen, die Stängelansätze entvernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Die vorbereiteten Zutaten in eine Glasschüssel schichten (die erste und letzte Schicht sollte Blattsalat sein), dabei die Schichten nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und jeweils etwas von der Soße darauf verteilen. So fortfahren, bis die Salatzutaten verbraucht sind. Die restliche Soße darauf verteilen.

    5.Nach belieben Kapern abtropfen lassen, hacken und auf den Salat geben.

    6.Als Beilage reicht man Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen