Zutaten für 35 Personen
Butter | 175 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Pinienkerne gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | 80 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten bis auf die Schokolade dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 MIn. ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 cm dicken und 5 cm langen Rollen verabeiten und Kipferl daraus formen. Kipferl mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auszühlen lassen.
3.Die Schokolade grob hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Guten Appetit! Ergibt ca. 35 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Pinienkern-Kipfel“