Bunte Chinapfanne mit Entenbrust
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 250 gr |
rpte Paprikaschoten | 2 |
Ananas | 1 Dose |
Entenbrustfilet | 400 gr |
Öl | 2 EL |
ganze Mandelkerne | 50 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Asiafond oder Brühe | 300 ml |
Sojasoße | 5 EL |
Tomatenketchup | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Porree und Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden.Ananas abtropfen halbieren, Fleisch waschen,trocktupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch portionsweise ca. 2 min. knusprig braten. Mandeln kurz mit anrösten. Alles würzen und herausnehmen. Gemüse und Ananas im Bratfett unter Wenden andünsten.
2.Fond Sonjasoße und Ketchup zugeben, aufkochen ca. 5 min. schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. Einrühren und kurz aufkochen. Entenbrust und Mandeln unterheben. Mit Salz Cayennepfeffer abschmecken. Dazu Reis