1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken mit Pumpernickel und Sellerie a la Buchholz

Rehrücken mit Pumpernickel und Sellerie a la Buchholz

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wildfond400 ml
Geflügelfond400 ml
Sellerieknolle½ Stk.
Sahne50 ml
Muskat1 Prise
Kartoffeln4 mittelgross
Pumpernickel4 Scheibe
Nigella1 Prise
Rehrücken1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz10 Stk.
Wacholderbeere1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Butter2 EL
Johannisbeeren100 gr.
Champignons150 gr.
Brühe gekörnt½ EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Honig1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die halbe Sellerieknolle von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. In dem heißen Fond blanchieren. Die Kartoffeln schälen und genau wie den Pumpernickel auf der groben Seite der Reibe raspeln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Nigella abschmecken. Das Pumpernickel-Kartoffelrösti bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in der Pfanne backen.

    2.In einer Pfanne Öl, Knoblauch und die anderen Aromaten anrösten. Den Rehrücken und etwas Butter mit in die heiße Pfanne geben und bei 100°C für fünf Minuten in den Ofen geben, danach kurz ruhen lassen vor dem Servieren.

    3.Den Sellerie aus dem Fond nehmen und diesen weiter einreduzieren lassen. Die Beeren mit etwas Balsamicoessig und Sojasauce in der Pfanne erhitzen und mit dem Wildfond ablöschen.

    4.Die in Scheiben geschnittenen Champignons kross mit Öl in der Pfanne anrösten und mit der gekörnten Brühe ohne weitere Flüssigkeit würzen. Den Sellerie zusammen mit der Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Beerenmischung ebenfalls pürieren und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Balsamicoessig oder Honig abschmecken.

    5.Mittig auf dem Teller das Selleriepüree anrichten und darauf jeweils ein Drittel des Rehrückens platzieren. Das Rösti dritteln und an die Seite geben, genauso wie die Pilze mit der Sauce umträufeln und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken mit Pumpernickel und Sellerie a la Buchholz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich